Cultura Galega quiere que conozcas toda la gastronomía de nuestra tierra, hoy os dejamos con un sabroso plato típico de Galicia, la Lamprea a la Cazuela, esperamos que la disfrutéis tanto como nosotros, un manjar gallego que merece la pena probar.
Ingredientes para 4 personas
1 lamprea
1 rebanada de pan frito
1 diente de ajo
1 cebolla
1 clavo
1 canela en rama.
Aceite de oliva
1 vaso colmado de vino tinto.
Medio vaso de vinagre.
Sal
Lamprea a la cazuela
Elaboración
Se lava a fondo la lamprea con agua caliente, raspándola con un cuchillo y pasándole finalmente un paño de cocina. A continuación se le extrae la hiel, que está colocada justo debajo de la boca.
Después, dar un corte longitudinal a la lamprea en el vientre para limpiar bien su interior, guardando la sangre y el hígado. Colocar la lamprea entera en la cazuela, dándole unos pequeños cortes.
En otra cazuela se pone aceite y el ajo picado con la cebolla. Se rehoga y añade el vinagre, el vino y las especias. Calentar esta mezcla para incorporarla a la lamprea, dar el punto de sal y llenar la cazuela de agua caliente hasta cubrir justo la pieza, para tapar ésta y poner a fuego suave durante treinta minutos.
Destapar la lamprea y añadir un majado elaborado en el mortero con una rebanada de pan frito, el hígado junto con la sangre guardada.
Volver a tapar y dejar 10 minutos más al fuego. Retirar para servir acompañada de arroz blanco y unas tostadas de pan frito, aunque la contundencia de este plato permite tomarlo sin acompañamiento alguno.
Lamprea a la Cazuela
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