Cultura Galega Adiós, ríos; adiós, fontes; adiós, regatos pequenos; adiós, vista dos meus ollos, non sei cando nos veremos. (Rosalía de Castro) Comería a túa alma coma quen come un ovo doce novo, perfecto microcosmos no seu óvalo de nacre. (Estíbaliz Espinosa) Idioma meu, homilde, nidio, popular, labiego, suburbial e mariñeiro, que fas avergoñar ó burgués, ó señorito i o tendeiro. (Manuel María Fernández) Ás veces fáltannos palabras e ás veces sóbrannos, ás veces fáltanos o tempo de dicilas e ás veces pásanos o tempo de calalas. (Baldo Ramos) Os soños cantan coa gorxa xeada, como esclavos fan tocar os tambores. (Manuel Rivas) Mexan sobre nós e temos que dicir que chove. (Castelao) Díxenlle á rula: Pase miña señora! E foise polo medio e medio do outono por entre as bidueiras sobre o río. (Álvaro Cunqueiro)

Receta de Chulas gallegas por María Domínguez


María Domínguez nos enseña la receta de las Chulas. Colaborando una vez más, nos explica al detalle como poder llevar a cabo esta receta de la gastronomía gallega.

Chulas gallegas por María Domínguez.

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • Aceite
  • Sal
  • Harina
  • Azucar
Aquí tenéis la receta de María Domínguez.



Traducción de la receta:

Bates dos huevos en un cacharro, o los que le quieras echar, entonces le echas un poco sal y cuando ya estén batidos le echas una poca agua. Despues le echas la harina y lo bates bien hasta que no tenga grumos (bolos). Entonces pones abundante aceite a calentar y cuando ya esté caliente, las vas echando y cuando estén doradas les das la vuelta, dejas q se doren por el otro lado y cuando ya estén las vas sacando para una fuente. En cuanto estén un poco frías les echas un poco azucar por arriba y ya está.. Chulas al estilo María Domínguez para chuparse los dedos.

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