La colaboradora de Cultura Galega en la sección de gastronomía, María Dominguez, ha querido deleitarnos con el exquisito café de pota gallego.
Una receta que María Dominguez lleva elaborando en su casa toda la vida, y que con sus 90 años de edad, es mucha vida. Como ya es habitual, traemos la receta en video de solo audio y con la traducción en la web y en el video.
Café molido.
Receta del café de pota gallego, por María Dominguez
Ingredientes:
3 cucharadas soperas de café molido.
1 litro de agua.
1 manga de colar café.
1 pota que vaya a usarse siempre para hacer el café.
Café de pota, por María Dominguez.
Traducción video
Se pone una pota con agua al fuego a calentar. Cuando hierve, según el agua que sea, le echas la cantidad de café. Para 1 litro por ejemplo, se le echan 3 cucharadas soperas o un poco más. Entonces, se revuelve hasta que el agua absorbe todo el café para abajo y, cuando quiera romper a hervir, se aparta del fuego y se tapa.
Se pone a un lado y cuando esté en reposo, hay unas mangas a vender en supermercados o donde sea, no se donde los venden, por ahí, ya le llaman mangas del café. Vas a comprar una manga del café, lo cuelas para un recipiente y ya está el café hecho.
Manga para colar el café.
Desde Cultura Galega, queremos agradecer a María Dominguez, el tiempo que nos dedica para todas las recetas con las que nos deleita en la sección de gastronomía de Galicia.
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