¿Sabéis qué os traemos? ¡Las orejas de carnavales de María Domínguez!
Le hemos comentado por los emails que nos habéis mandado lo de las orejas de carnavales, como se hacían, y ella muy colaboradora como siempre, nos ha enseñado su receta..
Estamos muy agradecidos con María Domínguez por todas y cada una de sus recetas.. Estuvimos pensando que una buena forma de agradecérselo es suscribiéndoos, siguiéndonos en Facebook y en Twitter y nosotros le haremos llegar todo, así la animaremos a seguir colaborando con nosotros en esta sección dedicada a la gastronomía de Galicia (a la antigüa).
Aquí tenéis la receta...
Ingredientes:
- 1 kilo de harina
- 6 huevos
- 2 tacitas de anís
- 1 trozo de mantequilla
- Sal
- 1 limón
- Aceite
- Azucar
- 1 sartén para freir (lógico, si no, ¡malo!)
Receta de las orejas de carnavales de María Domínguez, por Cultura Galega.
Como se hace y traducción..
Antes de empezar a hacer la masa, echamos el trozo de mantequilla en un tazón y lo metemos un poco en el microondas, hasta que queda líquido. A continuación, cogemos un kilo de harina, no se le echa ni levadura ni nada de levedar.. Cogemos un kilo de harina y por ejemplo para ese kilo de harina le echamos 6 huevos y le llega bien para amasar eses huevos, y le echamos dos pocillos de anís, el tazón con la mantequilla y unas arenas de sal, y le echamos un limón cortado en cuatro pedazos así en la harina, y amasas, y amasas, y amasas, y amasas, y el limón ya va saliendo para fuera y si no sale, ¡lo quitas!.. Las dejas un ratito, aquí se dice, las dejas dormir un poco.. Después con un rodillo y trocitos pequeños de masa las vas estirando.. Pones una sartén en la cocina con abundante aceite y caliente, no quemando, caliente.. Al echarlo ya tiene que estar para dar la vuelta.. Le das la vuelta y la sacas para una fuente con un papel, no albal, papel, para que pierda el aceite.. Las vas echando y cuando ya están medio templadas las echas en el azucar y sigues haciendo las que tienes, hasta acabar.. Y listo!!!! Orejas de carnavales "Made in María Domínguez"..
¡Esperamos que os guste la receta!
¡Gracias por visitarnos! No olvides registrarte y descargar la APP de Cultura Galega para conocer la gastronomía de Galicia y mucho más.