Cultura Galega Adiós, ríos; adiós, fontes; adiós, regatos pequenos; adiós, vista dos meus ollos, non sei cando nos veremos. (Rosalía de Castro) Comería a túa alma coma quen come un ovo doce novo, perfecto microcosmos no seu óvalo de nacre. (Estíbaliz Espinosa) Idioma meu, homilde, nidio, popular, labiego, suburbial e mariñeiro, que fas avergoñar ó burgués, ó señorito i o tendeiro. (Manuel María Fernández) Ás veces fáltannos palabras e ás veces sóbrannos, ás veces fáltanos o tempo de dicilas e ás veces pásanos o tempo de calalas. (Baldo Ramos) Os soños cantan coa gorxa xeada, como esclavos fan tocar os tambores. (Manuel Rivas) Mexan sobre nós e temos que dicir que chove. (Castelao) Díxenlle á rula: Pase miña señora! E foise polo medio e medio do outono por entre as bidueiras sobre o río. (Álvaro Cunqueiro)

Orejas de carnavales por María Domínguez


¿Sabéis qué os traemos? ¡Las orejas de carnavales de María Domínguez!

Le hemos comentado por los emails que nos habéis mandado lo de las orejas de carnavales, como se hacían, y ella muy colaboradora como siempre, nos ha enseñado su receta..

Estamos muy agradecidos con María Domínguez por todas y cada una de sus recetas.. Estuvimos pensando que una buena forma de agradecérselo es suscribiéndoos, siguiéndonos en Facebook y en Twitter y nosotros le haremos llegar todo, así la animaremos a seguir colaborando con nosotros en esta sección dedicada a la gastronomía de Galicia (a la antigüa).


Orejas de carnavales de María Domínguez, por Cultura Galega.

Aquí tenéis la receta...

Ingredientes:
  • 1 kilo de harina
  • 6 huevos
  • 2 tacitas de anís
  • 1 trozo de mantequilla
  • Sal
  • 1 limón
  • Aceite
  • Azucar
  • 1 sartén para freir (lógico, si no, ¡malo!)



Receta de las orejas de carnavales de María Domínguez, por Cultura Galega.


Como se hace y traducción..

Antes de empezar a hacer la masa, echamos el trozo de mantequilla en un tazón y lo metemos un poco en el microondas, hasta que queda líquido. A continuación, cogemos un kilo de harina, no se le echa ni levadura ni nada de levedar.. Cogemos un kilo de harina y por ejemplo para ese kilo de harina le echamos 6 huevos y le llega bien para amasar eses huevos, y le echamos dos pocillos de anís, el tazón con la mantequilla y unas arenas de sal, y le echamos un limón cortado en cuatro pedazos así en la harina, y amasas, y amasas, y amasas, y amasas, y el limón ya va saliendo para fuera y si no sale, ¡lo quitas!.. Las dejas un ratito, aquí se dice, las dejas dormir un poco.. Después con un rodillo y trocitos pequeños de masa las vas estirando.. Pones una sartén en la cocina con abundante aceite y caliente, no quemando, caliente.. Al echarlo ya tiene que estar para dar la vuelta.. Le das la vuelta y la sacas para una fuente con un papel, no albal, papel, para que pierda el aceite.. Las vas echando y cuando ya están medio templadas las echas en el azucar y sigues haciendo las que tienes, hasta acabar.. Y listo!!!! Orejas de carnavales "Made in María Domínguez"..


¡Esperamos que os guste la receta!

¡Gracias por visitarnos! No olvides registrarte y descargar la APP de Cultura Galega para conocer la gastronomía de Galicia y mucho más.




-