Cultura Galega te da ideas para poner un poquito de Galicia en tú plato, por eso queremos enseñaros la receta gallega de los chocos en su tinta, un plato muy típico de Galicia.
La receta tradicional de chocos en su tinta es un guiso marinero muy popular, que suele acompañarse de arroz blanco.
Ingredientes:
Chocos frescos no muy grandes
Cebolla
Ajo
Pimentón
Perejil
Aceite
Sal.
Chocos en su tinta con arroz
Elaboracion:
Pide en la pescadería que te los limpien y que guarden las bolsas de tinta.
Pon una cazuela, a fuego lento y cubre el fondo con aceite. Pica la cebolla y machaca el ajo, échalos en el aceite y deja dorar.
Cocinar los chocos: Añade los chocos para que se hagan durante unos 10-15 minutos, también a fuego lento, teniendo cuidado de que no se peguen. Añade el pimentón dulce al gusto y dale una vuelta.
Por último, añade la tinta, espolvorea el perejil y deja otros diez minutos a fuego lento, mientras mueves la sartén para ligar la salsa. Un toque de buen vino blanco, ribeiro o albariño, le sienta estupendamente y si abres la botella puedes acompañarlos con ella y con un buen trozo de pan de Cea.
Chocos en su tinta con arroz
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