Os dejamos una receta muy típica en Galicia, unas deliciosas habas con almejas, un plato sencillo y muy fácil de preparar, esperamos que os guste, ¡Bo apetito!
Ingredientes para 4 personas:
500 gr. habas
800 gr. almejas
Puerro
Cebolla
Pimiento verde
Zanahoria
Perejil
Tomate frito
Ajo
1 vaso de vino blanco
Habas con Almejas
Elaboración:
Tras tener a remojo las fabas, las lavamos y las ponemos a cocer durante una hora y media con trocitos de zanahoria, media cebolla y puerro.
En una sartén, ponemos a rehogar ajo, media zanahoria, medio pimiento, media cebolla y perejil. A continuación, añadimos las almejas, tomate frito y un vaso de vino blanco. Dejamos cocer lentamente y le añadimos el resultado a las fabas. ¡Delicioso!
Habas con Almejas
Cultura Galega acerca toda la gastronomía de Galicia a tu plato, no olvides suscribirte y compartirlo para que tus amigos también conozcan todas las recetas que ponemos para ti.