¿Quieres sorprender a tus invitados con un plato muy fácil de preparar y a su vez delicioso? La receta de las Xoubas Guisadas conseguirá que tus comensales disfruten de una rica comida.
Ingredientes
1,5 kg. de xoubas pequeñas
2 patatas
4 cebollas
2 tomates
1 pimiento verde y rojo
Ajo y perejil
Sal
Vino blanco
Aceite de oliva
Xoubas Guisadas
Elaboracion
Lo primero es escochar las xoubas (sacar la cabeza y las tripas) pasarlas por agua, moviéndolas bien, para que suelten el grueso de la escama.
En una cazuela - a poder ser de barro - ponemos un buen chorro de aceite y hacemos un buen refrito con la cebolla picada, el pimiento troceado, el ajo y el perejil machacado con la sal y el tomate cortado en rodajas. Cuando la cebolla esté blanda, ponemos encima las xoubas, las regamos bien de vino blanco y dejamos hacer todo durante 4 minutos.
Este plato debe ser acompañado de unas patatas cocidas aparte con un poco de unto y sal.
Xoubas Guisadas
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