Cultura Galega Adiós, ríos; adiós, fontes; adiós, regatos pequenos; adiós, vista dos meus ollos, non sei cando nos veremos. (Rosalía de Castro) Comería a túa alma coma quen come un ovo doce novo, perfecto microcosmos no seu óvalo de nacre. (Estíbaliz Espinosa) Idioma meu, homilde, nidio, popular, labiego, suburbial e mariñeiro, que fas avergoñar ó burgués, ó señorito i o tendeiro. (Manuel María Fernández) Ás veces fáltannos palabras e ás veces sóbrannos, ás veces fáltanos o tempo de dicilas e ás veces pásanos o tempo de calalas. (Baldo Ramos) Os soños cantan coa gorxa xeada, como esclavos fan tocar os tambores. (Manuel Rivas) Mexan sobre nós e temos que dicir que chove. (Castelao) Díxenlle á rula: Pase miña señora! E foise polo medio e medio do outono por entre as bidueiras sobre o río. (Álvaro Cunqueiro)

Xoubas Guisadas


¿Quieres sorprender a tus invitados con un plato muy fácil de preparar y a su vez delicioso? La receta de las Xoubas Guisadas conseguirá que tus comensales disfruten de una rica comida.

Ingredientes
1,5 kg. de xoubas pequeñas
2 patatas
4 cebollas
2 tomates
1 pimiento verde y rojo
Ajo y perejil
Sal
Vino blanco
Aceite de oliva

Xoubas Guisadas

Elaboracion
Lo primero es escochar las xoubas (sacar la cabeza y las tripas) pasarlas por agua, moviéndolas bien,  para que suelten el grueso de la escama.

En una cazuela - a poder ser de barro - ponemos un buen chorro de aceite y hacemos un buen refrito con la cebolla picada, el pimiento troceado, el ajo y  el perejil machacado con la sal y el tomate cortado en rodajas. Cuando la cebolla esté blanda, ponemos encima las xoubas, las regamos bien de vino blanco y dejamos hacer todo durante 4 minutos.

Este plato debe ser acompañado de unas patatas cocidas aparte con un poco de unto y sal.

Xoubas Guisadas

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