Cultura Galega Adiós, ríos; adiós, fontes; adiós, regatos pequenos; adiós, vista dos meus ollos, non sei cando nos veremos. (Rosalía de Castro) Comería a túa alma coma quen come un ovo doce novo, perfecto microcosmos no seu óvalo de nacre. (Estíbaliz Espinosa) Idioma meu, homilde, nidio, popular, labiego, suburbial e mariñeiro, que fas avergoñar ó burgués, ó señorito i o tendeiro. (Manuel María Fernández) Ás veces fáltannos palabras e ás veces sóbrannos, ás veces fáltanos o tempo de dicilas e ás veces pásanos o tempo de calalas. (Baldo Ramos) Os soños cantan coa gorxa xeada, como esclavos fan tocar os tambores. (Manuel Rivas) Mexan sobre nós e temos que dicir que chove. (Castelao) Díxenlle á rula: Pase miña señora! E foise polo medio e medio do outono por entre as bidueiras sobre o río. (Álvaro Cunqueiro)

Merluza a la gallega


¿Buscas un plato facilito de preparar y que deje a tus comensales con ganas de repetir? La merluza a la gallega es el plato ideal, un plato sin dificultad de preparación y sabroso, ¿A qué esperas para probarlo? Te dejamos su receta y su elaboración.

Ingredientes:
6 lomos de merluza
1 kg de patatas
1 cucharada de pimentón dulce
¾ l de aceite
4 dientes de ajo
6 cebollas
150 g de sal
1 litro de agua

Merluza a la Gallega

Elaboración:
Se pone una cazuela con agua al fuego y se echan las patatas en rodajas junto con las cebollas y la sal. Cuando estén a medio cocer, se agrega la merluza, que estará diez minutos en el fuego.

Aparte, se pone a calentar el aceite en una sartén, se fríen los ajos y, cuando estén bien fritos, se le echa el pimentón, sacando la sartén del fuego para que no se queme. Por último, se escurre el agua de la merluza y las patatas y se echa el sofrito de ajo y pimentón por encima.

Merluza a la Gallega

Cultura Galega pone en tu plato toda la gastronomía de Galicia, no dudes en registrarte, suscribirte y compartirlo con tus amigos para que ellos también pongan un trocito de Galicia en su plato.



-