Cultura Galega Adiós, ríos; adiós, fontes; adiós, regatos pequenos; adiós, vista dos meus ollos, non sei cando nos veremos. (Rosalía de Castro) Comería a túa alma coma quen come un ovo doce novo, perfecto microcosmos no seu óvalo de nacre. (Estíbaliz Espinosa) Idioma meu, homilde, nidio, popular, labiego, suburbial e mariñeiro, que fas avergoñar ó burgués, ó señorito i o tendeiro. (Manuel María Fernández) Ás veces fáltannos palabras e ás veces sóbrannos, ás veces fáltanos o tempo de dicilas e ás veces pásanos o tempo de calalas. (Baldo Ramos) Os soños cantan coa gorxa xeada, como esclavos fan tocar os tambores. (Manuel Rivas) Mexan sobre nós e temos que dicir que chove. (Castelao) Díxenlle á rula: Pase miña señora! E foise polo medio e medio do outono por entre as bidueiras sobre o río. (Álvaro Cunqueiro)

Mejillones al vapor con limón


No puede faltar la receta para hacer los mejillones al vapor en Cultura Galega. Un plato típico de Galicia y que además de ser muy económico también es muy sabroso.

Ingredientes
  • 1 pota o cazuela
  • 2 kg de mejillones
  • 1 limón



Preparación

Lo primero que vamos a hacer es quitarle las barbas a los mejillones. Para ello, ayudándonos con un cuchillo pegaremos un tirón de las barbas hacia la parte más ancha del mejillón. De esa manera nos resultará sencillo. Cuando ya los tenemos todos limpios, echamos como 1 centímetro de agua o un poco menos en la cazuela. Ponemos la cazuela a fuego lento y tapada. Cuando pasen aproximadamente 3 o 4 minutos la destapamos y comprobamos que están listos, si no los dejamos 1 minuto más. Una vez estén hechos, los servimos en una fuente con unos trozos de limón y.. ¡A comer!



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