Cultura Galega Adiós, ríos; adiós, fontes; adiós, regatos pequenos; adiós, vista dos meus ollos, non sei cando nos veremos. (Rosalía de Castro) Comería a túa alma coma quen come un ovo doce novo, perfecto microcosmos no seu óvalo de nacre. (Estíbaliz Espinosa) Idioma meu, homilde, nidio, popular, labiego, suburbial e mariñeiro, que fas avergoñar ó burgués, ó señorito i o tendeiro. (Manuel María Fernández) Ás veces fáltannos palabras e ás veces sóbrannos, ás veces fáltanos o tempo de dicilas e ás veces pásanos o tempo de calalas. (Baldo Ramos) Os soños cantan coa gorxa xeada, como esclavos fan tocar os tambores. (Manuel Rivas) Mexan sobre nós e temos que dicir que chove. (Castelao) Díxenlle á rula: Pase miña señora! E foise polo medio e medio do outono por entre as bidueiras sobre o río. (Álvaro Cunqueiro)

Sopa Marinera, un rico plato de la gastronomía gallega


Cultura Galega te trae todos los platos típicos de Galicia, hoy os mostramos como hacer sopa marinera, una sopa muy común en los platos gallegos y muy fácil de preparar, te aseguramos que te encantara.

Sopa Marinera


Ingredientes:
1 pescadilla
100 gr. de almejas
100 gr. de guisantes
12 langostinos
80 gr. de arroz
1 cebolla
1 zanahoria
3 tomates maduros
1/2 copa de vino blanco
Aceite virgen extra
Sal
Perejil

Preparación:
Pela los langostinos y resérvalos. En una sartén con un chorrito de aceite, saltea las cabezas, las cáscaras y las colas de los langostinos. Reserva.

Saca 2 filetes a la pescadilla, retírales la piel y resérvalos. Pon las espinas, la cabeza, la piel y un ramillete de perejil en una cazuela con agua hirviendo. Añade las cabezas, las cáscaras y las colas de los langostinos. Sazona y cocina durante 10-12 minutos a fuego moderado. Desespuma, cuela y reserva el caldo en un cuenco.

Pela y pica finamente la zanahoria y la cebolla y dóralas en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade el tomate troceado, el caldo, el vino y el arroz, remueve y cocina durante 12 minutos.

Añade los guisantes desgranados, las almejas, los langostinos abiertos por la mitad, los filetes de la pescadilla cortados en dados, y perejil picado. Cocina 2 minutos y sirve la sopa.

Sopa Marinera

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